Selamat Datang di Tumbuh High School

Memberikan layanan pendidikan untuk jenjang SMP dan SMA dengan menawarkan program pendidikan yang melibatkan siswa aktif dalam berbagai kegiatan seperti Mangrove for Life, Business Day, Student Exhibition, Student Performance, Permaculture Program, serta program penggalian minat bakat pada Area Pertumbuhan seperti Musik, Vokal, Art and Craft, Batik, Pendidikan Pangan, Bahasa Mandarin, Digital Learning dan Desain Komunikasi Visual.

+6281500390162 (SMP Tumbuh)
+6281328334471 (SMA Tumbuh)

SMP Tumbuh

SMP Tumbuh memiliki dua program yakni program kelas Internasional dan Nasional. Pada kelas Internasional, kami menggunakan kurikululum IMYC (International Middle Year Curriculum) untuk mata pelajaran Math, Science, Social Studies (Geography, History), Language Arts dan ICT Computing. Kemudian untuk kelas Nasional, kami menggunakan Kurikulum Nasional 2013. Kedua program kelas tersebut tentunya memiliki tantangan tersendiri ketika siswa memilih. Selain itu siswa juga akan mendapatkan banyak pengalaman seperti metode pembelajaran yang bervariasi serta mengikuti beragam kegiatan yang hanya dimiliki oleh SMP Tumbuh, seperti Leadership Camp, Live In, Community Service dan Science Week.

SMA Tumbuh

SMA Tumbuh memiliki dua program peminatan yakni IPS dan IPA. Pada peminatan IPS kami menggunakan Kurikulum Nasional (K 13) yang berfokus pada mata pelajaran Geografi, Ekonomi, Sosiologi dan Sejarah, serta dengan pengembangan dan modifikasi sesuai kebutuhan dan karakter siswa. Untuk peminatan IPA merupakan kelas internasional dengan Learning Concept : Adaptation of the International Cambridge Curriculum pada mata pelajaran Math, Physics, Biology dan Chemistry. SMA Tumbuh menawarkan program permakultur, sebagai program utama, yang mengajak siswa dan siswi aktif dalam menjaga ekosistem alam, merawat tanaman, dan kegiatan alam lain. Tak hanya permakultur SMA Tumbuh juga memiliki program unggulan lain, seperti magang, Intensive Program, dan berbagai kegiatan seru lainnya.

SASARAN TUMBUH HIGH SCHOOL

Hands On

Memfasilitasi dan mendorong anak untuk menjadi manusia pembelajar dan terus tertarik belajar secara antusias melalui pengalaman langsung.

Mind On

Mendorong anak untuk terus berpikir, memiliki rasa ingin tahu yang kuat, memecahkan persoalan, berpikir kritis dan tertantang untuk melakukan inovasi.

Heart On

Mendorong anak untuk menjadi lifelong-learner (pembelajar sepanjang hayat), reflektif dan memiliki kepekaan atas dunia yang terus berubah, serta peduli lingkungan.

Video Profile Tumbuh High School

SMP NASIONAL

Kurikulum 2013

SMP INTERNASIONAL

International Middle Year Curriculum (IMYC) pada mata pelajaran Science, Math, Social Studies (History, Geography), ICT, Language Arts yang disampaikan dalam Bahasa Inggris

SMA NASIONAL

Kurikulum 2013

SMA INTERNASIONAL

CAMBRIDGE

Program Unggulan

Permaculture Program (keistimewaan)

Tumbuh High School mengusung Permakultur sebagai program keistimewaan. Siswa akan mempelajarai bagaimana relasi manusia dengan alam dalam kehidupan sehari-hari untuk menciptakan sebuah keharmonisan. Keselarasan dengan alam ini dimasukkan dalam pembelajaran yang terintegrasi dalam mata pelajaran yang ada.

Area Pertumbuhan

Program intrakulikuler untuk penggalian minat dan bakat siswa, diantaranya Batik, Musik, Vokal, Art and Craft, Bahasa Mandarin, Pengelolaan Pangan, Digital Learning dan Desain Komunikasi Visual.

Business Day

Kegiatan yang dilakukan oleh seluruh siswa di sekolah yang bertujuan melatih jiwa kewirausahaan pada siswa. Keuntungan yang didapatkan akan dibelikan bibit mangrove yang kemudian dilaksanakan pada program Mangrove for Life.

Mangrove for Life

Tumbuh High School telah berpartisipasi dan berkontribusi dalam kegiatan penanaman bakau di Kawasan Hutan Mangrove Pantai Baros Bantul sejak 2011.

The End of Year Celebration

Kegiatan akhir tahun pelajaran yang dilakukan dalam berbagai agenda, seperti pameran atau pertunjukan.