Selamat Datang di SD Tumbuh 2

SD Tumbuh 2 berdiri pada tahun 2010, mengusung konsep Sekolah Museum serta memperkaya pembelajaran sekolah dasar dengan muatan seni melalui pendekatan multikultural secara terintegrasi. Dalam proses pembelajarannya, anak menciptakan ide, melakukan eksplorasi, dan mengekspresikan hasil pembelajarannya dalam bentuk karya seni dan produk lainnya. Karya anak dari proses pembelajaran tersebut kemudian dipamerkan di Galeri Museum Sekolah Tumbuh sebagai wujud penghargaan dan kesempatan berekspresi di area publik.

Lokasi :
Jl. Amri Yahya No. 1, Pakuncen, Wirobrajan, Yogyakarta 55253

Visi Pendidikan Tumbuh

Kurikulum

• Kurikulum Utama : Kurikulum Nasional dengan muatan kearifan lokal (Jogja educational spirit), inklusi–multikultur dan program keistimewaan kampus (entrepreneurship).
  • Kurikulum Pengayaan : Cambridge International Primary Program (CIPP) pada mata pelajaran English, Math, Science

Pendekatan Pembelajaran

• Pendekatan belajar inkuiri mendorong anak-anak aktif menemukan dan berpikir ilmiah dalam menelaah suatu hal.
  • Pendekatan individu juga dilakukan untuk mengembangkan keunikan dan potensi masing-masing anak.

Fasilitas Sekolah

Artboard 2 copy 10

AC

Gamelan

Viewer dan Audio

Kantin Sehat dan Katering

Laboratorium Komputer

Lapangan Bermain dan Olahraga

Mobil Antar-Jemput

Program Sekolah

Character building, Outing (mini trip, field trip), Library visit, Digital Learning, Tumbuh Fair, Monday Assembly, Class Meeting, English Reading, Multi age activities, Kinnara Band, BTYL (Biotechnology for Young Learners), Parents Participation.

Klub

Karawitan, Batik, Tari tradisional, Futsal, Aikido, Biola, Komputer, Renang, Lukis, Sains, Lasy.