Selamat Datang di SD Tumbuh 4

SD Tumbuh 4 menerapkan semangat pendidikan untuk semua (education for all), menghargai dan menghormati perbedaan, tumbuh dalam keberagaman agama, ekonomi, budaya dan kebutuhan individual.

Berada di nuansa desa nan asri yang didukung oleh tenaga pengajar yang mumpuni, SD Tumbuh 4 memberikan kenyamanan dan kemudahan saat pembelajaran. Kurikulum yang digunakan adalah kombinasi kurikulum antara lain Kurikulum Nasional yang dipadukan dengan IPC Like (International Primary Curriculum) pada pembelajarannya.

Jl KH Ali Maksum Panggungharjo, Sewon, Bantul, 55188

Visi Pendidikan Tumbuh

KURIKULUM

Kurikulum Utama

Kurikulum Nasional dengan muatan kearifan lokal (Jogja educational spirit), inklusi–multikultur dan program keistimewaan kampus (agrikultur).

Kurikulum Pengayaan

IPC Like (International Primary Curriculum). The IPC learning process mengolah The Unit of Work melalui 6 tahapan, yaitu Entry Point, Knowledge Harvest, The Big Picture Explaining the Theme, Subject Research Activities, Subject Recording Activities, Exit Point.

Permaculture Program

SD Tumbuh 4 berlokasi di Kelurahan Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, dimana sebagian besar lahan dimanfaatkan oleh masyarakat untuk lahan pertanian. Hal ini menginspirasi SD Tumbuh 4 untuk mengusung konsep permakultur sebagai keistimewaan kampus.

Fasilitas Sekolah

Artboard 2 copy 10

AC

Gamelan

Viewer dan Audio

Kantin Sehat dan Katering

Laboratorium Komputer

Lapangan Bermain dan Olahraga

Laboratorium Alam

Program Sekolah

Character building, Outing (mini trip, field trip), Kelas Literasi, Digital Learning, Swimming, Tumbuh Fair, Monday Assembly, SLC (Students Led Conference), Parents Participation.

Klub

Batik, Tari tradisional, Aikido, Futsal.