Selamat Datang di SD Tumbuh 1

SD Tumbuh 1 merupakan kampus Tumbuh yang pertama. Berdiri sejak tahun 2005 dan menempati cagar budaya di Yogyakarta, SD Tumbuh 1 menerapkan semangat pendidikan untuk semua (education for all), menghargai dan menghormati perbedaan, tumbuh dalam keberagaman agama, ekonomi, sosial, budaya, serta kebutuhan individual.

Lokasi :
Jl. A.M. Sangaji No. 48, Yogyakarta 55233

Visi Pendidikan Tumbuh

Kurikulum

• Kurikulum Utama : Kurikulum Nasional dengan muatan kearifan lokal (Jogja educational spirit), inklusi–multikultur dan program keistimewaan kampus (entrepreneurship).
  • Kurikulum Pengayaan : Cambridge International Primary Program (CIPP) pada mata pelajaran English, Math, Science

Pendekatan Pembelajaran

• Pendekatan belajar inkuiri mendorong anak-anak aktif menemukan dan berpikir ilmiah dalam menelaah suatu hal.
  • Pendekatan individu juga dilakukan untuk mengembangkan keunikan dan potensi masing-masing anak.

Entrepreneurship Program

SD Tumbuh 1 mengembangkan karakter kewirausahaan pada siswa agar dapat berkarya sesuai dengan keunikan dan potensi masing-masing, seperti mempunyai kegiatan Pasar Klitikan sebagai program unggulan yang dikemas secara kreatif dan inovatif. Terdapat pula Student Performance yang membuat siswa mampu mengelola potensi diri secara maksimal dan berkelanjutan sehingga dapat memiliki semangat untuk terus berkarya.

Fasilitas Sekolah

Artboard 2 copy 10

AC

Gamelan

Viewer dan Audio

Kantin Sehat dan Katering

Laboratorium Komputer

Lapangan Bermain dan Olahraga

Mobil Antar-Jemput

Program Sekolah

Character building, Outing (mini trip, field trip), Kelas Literasi, Digital Learning, Tumbuh Fair, Monday Assembly, Class Meeting, Little Librarian, Reading Buddies, BTYL (Biotechnology for Young Learners), Koperasi Siswa, Pasar Anak, Dokter Kecil, Parents Participation.

Klub

Karawitan, Batik, Tari tradisional, Futsal, Aikido, Biola, Komputer, Renang, Lukis, Sains, Lasy.