Simfoni, Gelaran Akhir Semester di SD Tumbuh 2

Pertunjukan sebuah seni di akhir semester adalah hal yang paling ditunggu oleh siswa. Seperti yang dilakukan oleh SD Tumbuh 2 yang akhir semester lalu mengadakan pertunjukan musik dengan tema “Simfoni”.

Selama satu semester lalu, musik menjadi sebuah tema untuk siswa bereksplorasi dalam pembelajaran. Sehingga dari beberapa ilmu yang didapat dari virtual minitrip, ngobrol bersama musisi, bermain musik tradisional, dan masih banyak lagi, jadilah sebuah “konser” musik hasil kolaborasi dari siswa, edukator dan orang tua untuk perayaan akhir semester.

Meskipun di tengah kondisi pandemi, pertunjukan masih tetap berjalan seperti sebelumnya. Hanya berbeda pada jumlah penonton yang dibagi ke beberapa kloter, serta tetap menerapkan protokol kesehatan.

Penasaran bagaimana keseruannya? Beberapa karya siswa dalam pentas yang menyanyikan ulang lagu-lagu populer dan lagu ciptaan siswa bersama edukator telah kami upload di YouTube Channel SD Tumbuh 2. Selamat menonton!