Resume Buku “Memfasilitasi Keberagaman Anak: Cerita-cerita dari Sekolah Tumbuh”

Setiap anak itu unik dan beragam potensinya. Sekolah Tumbuh dengan pengalamannya dalam memfasilitasi keberagaman anak membagikan praktik baiknya dalam proses belajar di kelas dan di sekolah. Buku ini menceritakan proses belajar di kelas mengenai bagaimana kreativitas edukator dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk anak dan proses belajar di sekolah. Praktik baik ini tidak hanya dilakukan oleh guru, tapi juga staf turut bergandeng tangan memfasilitasi keberagaman di lingkungan Sekolah Tumbuh.

Buku yang ditulis oleh edukator dan staf Sekolah Tumbuh dapat menjadi panduan sekaligus inspirasi bagi guru, orang tua, pemerhati pendidikan, dan pemerintah sebagai referensi mengelola sekolah yang ramah bagi perbedaan, humanis, dan progresif. Tulisan dalam buku ini merupakan hasil dari penelitian dan kajian secara mendalam edu dan staf yang kemudian diubah menjadi tulisan ringan yang dapat dinikmati oleh semua kalangan.

Harga : Rp 58.000,00
Penulis : Ana Subagya, Asykur Ahmad Nur, Christmas Astriani, Dwitya Sobat Ady Dharma, Haknyonowati, Ni Putu Sukmawati, Ria Putri Palupijati, Romekasari, Sri Aryaningsih, Sri R. Widyastuti, Sri Ratna Sari Sindu Lestari
Editor : Iqbal Aji Daryono
Ilustrator : Andi Purnawan Putra