Sekolah Tumbuh berupaya agar setiap anak, dengan beragam kebutuhan, bisa berpartisipasi dan berkembang dalam linkungan belajar yang ramah dan supportif. Oleh karena itu, Sekolah Tumbuh mengimplementasikan produk karya Alumni Universitas Amikom Yogyakarta, Gablind (Glasses for The Blind), sebuah inovasi berupa perangkat kacamata dan sepatu yang terhubung dengan aplikasi mobile yang menyediakan navigasi bagi tunanetra. Gablind dilengkapi dengan berbagai fitur yang terintegrasi dengan Google Maps maupun tools lainnya untuk memudahkan tunanetra ketika bepergian.

Dalam kesempatan launching yang bertempat di SMP/SMA Tumbuh Sewon Bantul, produk Gablind diserahkan oleh  Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto M.M, kepada DIrektur Sekolah Tumbuh KPH Wironegoro, M.Sc. Dengan penerapan teknologi Gablind ini, diharapkan siswa tunanetra mendapatkan kemudahan bernavigasi dan lebih mandiri dalam mengekspresikan diri.