"Find Treasure", Intensive Program SMA Tumbuh 2021

Belajar tidak melulu tentang nilai akademis saja, namun pengembangan skill juga perlu dilakukan bagi siswa. Dengan demikian, siswa juga akan mendapatkan pengalaman dan belajar banyak hal baru. Sekolah Tumbuh akan selalu memfasilitasi kegiatan yang bermanfaat bagi siswa untuk pengembangan kemampuan non akademis.

Kali ini SMA Tumbuh kembali menghadirkan Intensive Program, sebuah program tahunan yang mengajak siswa untuk upgrade skill dengan kegiatan yang dilakukan selama satu pekan. Pada tahun ini, Intensive Program mengangkat tema “FIND YOUR TREASURE” dengan 3 bidang yang dapat dipilih siswa yaitu Cooking, Public Speaking, dan Digital Comic.

Bersama mentor yang ahli dalam bidangnya, kegiatan ini bertujuan untuk mengajak siswa menggali “Harta Karun” mereka yang selama ini belum ditemukan dengan cara mengambil satu dari 3 kegiatan yang disediakan.

Di akhir kegiatan, siswa berkesempatan untuk mempresentasikan karya mereka melalui pameran virtual serta pemaknaan apa saja yang mereka dapat dalam satu pekan kegiatan.