Menjadi bagian dari masyarakat yang beragam berarti bersedia membuka diri dan berbagi. Dalam rangka ulang tahun Sekolah Tumbuh, kami menggelar pelatihan yang terbuka untuk umum dengan tajuk “Kompetensi Guru di Sekolah Inklusi” yang digelar pada Sabtu, 16 Maret 2019. Kelas intensif yg kami buka diikuti oleh 20 peserta yang datang dari Jogjakarta, Semarang, Probolinggo, dan Purwokerto. Latar belakang peserta yang beragam yaitu, guru, dosen, mahasiswa, dan psikolog menjadi kekuatan dinamika pelatihan sehingga bisa saling melengkapi perspektif dan pengalaman.

Pelatihan ini terdiri dari dua sesi. Sesi 1 yaitu inklusi dan kompetensi guru yang disampaikan oleh Ibu Purwanti Retno Yuliastuti, S.Pd. Sesi 2 tentang kompetensi pedagogik dan modifikasi kurikulum yang dibawakan oleh Ibu Christmas Astriani, M.Pd.

Semoga pelatihan ini dapat memberikan inspirasi dan semakin memantapkan para pendidik dalam memfasilitasi anak-anak.

Salam Inklusi!

Admila Rosada