Hari Selasa, 19 November 2019, Mas Menteri mengajak para pelaku pendidikan di Jogja untuk sarapan dan diskusi bareng.

Bu Sri R Widyastuti dari Sekolah Tumbuh dan sebagai penggerak Komunitas Guru Belajar menjadi bagian dari diskusi ini bersama Rektor UGM, Rektor UNY, Rektor USD, Pendiri Sanggar Anak Alam, Guru SMA De Britto, dan Kepala SMA 1 Kulonprogo.

Beberapa aspirasi disampaikan dan disambut baik serta kritis oleh Mas Menteri. Mulai dari kurikulum yang berbasis keberagaman dan tidak perlu diseragamkan; pembelajaran yang lebih mengutamakan esensi, kontekstual, dan menyiapkan anak menjawab tantangan yang selalu berubah seiring perubahan zaman; pengembangan guru perlunya menyelaraskan spirit pendidikan yang diusung pemerintah (seperti pendidikan inklusif) hingga pelaksanaan di lapangan; manajemen budgeting; minimalisir formalisasi pendidikan; dan lain-lain.

Selamat berkarya Mas Menteri dan tim Kemendikbud. Kami Sekolah Tumbuh, CSIE, dan lembaga serta komunitas lain siap jadi partner kolaborasi dan teman seperjalanan untuk pengembangan pendidikan di Indonesia.

Dalam hal ini Sekolah Tumbuh berkomitmen untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan melahirkan generasi generasi pembelajar yang berkarakter, cerdas dan kreatif demi masa depan Indonesia yang lebih maju
Mari bergabung bersama kami di Sekolah Tumbuh
Tahun Ajaran 2020/2021