Belajar di masa pandemi tentunya membutuhkan inovasi dan kreativitas.
SMA Tumbuh menerapkan pembelajaran berbasis proyek.

Pembelajaran berbasis proyek mendorong peserta didik bukan hanya memahami materi pembelajaran tetapi juga memecahkan permasalahan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan belajar menjadi lebih bermakna dan tidak membosankan.

Selain itu SMA Tumbuh jg menerapkan IDU dalam pembuatan sebuah proyek.
IDU (Inter Diciplinary Unit) adalah sebuah praktik pembelajaran di mana berbagai displin ilmu/mapel berkolaborasi dalam satu proyek. IDU membantu siswa belajar berpikir menyeluruh. Memecahkan masalah dengan bantuan beragam jenis ilmu dari berbagai mata pelajaran. IDU juga membantu meringankan beban belajar tanpa mengurangi kedalaman materi.

Yuk kita lihat karya dari teman-teman di SMA Tumbuh.
Slide 2: ada proyek pelajaran Geografi tentang lapisan bumi, proyek produk flash card beserta kemasannya (IDU Sosiologi, Matematika, Ekonomi, dan Sejarah), dan proyek poster transformasi (IDU Sosiologi, Matematika, dan Ekonomi)
Slide 3: proyek wayang (IDU pelajaran Bahasa Jawa, TIK, PJOK, dan Visual Art)

#daringsekolahtumbuh
#sekolahtumbuh